Вы уже используете аутстаффинг? Узнайте все подробности прямо сейчас! 
 

Аутстаффинг, вывод за штат, предоставление персонала

Для многих компаний часть внутренних направлений и видов деятельности, которые не является основным видом деятельности (ведение кадрового делопроизводства, бухгалтерской отчетности, транспортное обслуживание, техническое сопровождение и прочее), являются обременительны или мало эффективны. Однако соблюдение процедур и норм этих направлений являются обязательным согласно действующему законодательству и регулируется Кодексами: Налоговым, Трудовым и, соответственно за нарушения в этой области, существует Кодекс об Административных правонарушениях и Уголовный Кодекс.

Для того, чтобы не нести расходов на найм специалистов, организацию работ, учет и обслуживание этих направлений хозяйственной деятельности, которая не является основной и не имеет коммерческой выгоды для предприятия, для того, чтобы не отвлекаться от основной работы, будь то стройка, производство или торговля, существует общепринятая европейская практика передачи этих второстепенных функций сторонним организациям. Эти функции передаются частично или полностью. Кроме перечисленных, есть ряд других причин, по которым персонал так же выводится за штат организации. Чаще всего это называется вывод за штат или предоставление персонала, иногда - "аренда персонала".

С января 2016 года в РФ вступил в силу закон № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в соответствии со статьей № 56.1 ТК РФ введено такое понятие, как "заемный труд", запрещая его, за исключением некоторых случаев. «Заемный труд» - это новое понятие, и оно обозначает труд, осуществляемый сотрудником по согласованию с официальным работодателем, но под управлением лица, не являющегося работодателем данного сотрудника.
Допускается предоставления заемного труда теперь только в двух случаях:
1. Организация направляет временных работников к юридическому лицу, которое является аффилированным для направляющей организации, если между сторонами заключено акционерное соглашение;
2. Юридическое лицо проходит специальную аккредитацию и может выступать как частное агентство занятости и передавать заемный труд работников на основе договоров предоставления персонала или аутстаффинга.
Организация, относящаяся ко второму типу и будет «аутстаффером» или частным агентством занятости.
Для этого юридическому лицу необходимо иметь аккредитацию частного агентства занятости на право предоставления персонала и выполнить ряд условий.

Наша компания специализируется на ведении трудовых отношений с иностранными гражданами из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для любого бизнеса мы можем предоставить цифры, которые позволяют определить прибыль и оценить риски использования аутстаффинга, а как дальше использовать эту информацию уже решает каждый руководитель.
Например статус "Резидент/Нерезидент" влияет только на заработную плату сотрудников, которую они получают на руки. Это немаловажно, так как при переплате НДФЛ не каждый иностранный сотрудник имеет возможность получить эту разницу в качестве налогового вычета. Поэтому грамотный подход в определении статуса физического лица - это одно из наших преимуществ и экономия Ваших налогов.

При правильном подходе к заключению трудовых отношений, использовании разрешительных документов, Вы можете получить экономию от 17 до 39% от заработной платы на каждого сотрудника.
Переплата ВАШИХ денег на сопутствующие затраты и налоги волнует только Вас.
Сопутствующие затраты при найме собственных специалистов возникают из расходов на обслуживание персонала - заработной платы бухгалтера, специалиста по КДП, юриста, их дополнительного рабочего времени. Прибавьте возможные штрафы по миграционному законодательству, которые составляют от 200000 до 1500000 рублей за одно нарушение и Вы сможете оценить риски использования своих собственных кадров.

Стоимость наших услуг составляет 1500 - 2200 руб. в месяц в зависимости от количества сотрудников и страны исхода и, как правило, компенсирует все налоговые переплаты и миграционные риски.

Ваш юрист не отвлекается на отслеживание миграционного законодательства, а решает проблемы организации по основному виду деятельности, кадровик не заполняет бесконечные уведомления в УФМС, налоговую, ЦЗ, не мчится в Пенсионный фонд за пенсионными страховыми свидетельствами, не проводит дни в очередях, продлевая и получая разрешительные документы на иностранных сотрудников. А каждая минута рабочего времени - это Ваши деньги.

Доверьте сопутствующую хозяйственную деятельность профессионалам. Продвигайте свой основной бизнес.


Тлф.: (812)309-97-98
Моб.: +7(921)316-62-82
Бесплатный звонок: 
8-800-3333-049


Аутстаффинг в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области

На главную    О компании    Услуги    Лицензии    Реквизиты
Подбор персонала    Персонал для ВЭД    Аутстаффинг    Юридические услуги

 © 2011 - 2017 by Gryphon Personal

На главную    О компании    Услуги    Обратная связь

  

    Логотип Грифон Персонал
 

Банковские реквизиты